2054208194886930964305459023536687124329124620425345324432245227212526005525430010231005910972575227800005423858567245242500231905922702611555

4/19/2017

كب كيك



كتبت مها محمد

مقدم من مطبخ:فداء الحداد
مدة التحضير:ساعه
مدة:الطهى:25دقيقة

المكونات
بيضة واحدة مخفوقة
كاسة معيارية مليانة لبن رايب
( زبادي) .يعني 240 غرام لبن
تلت كاسة زيت نباتي
معلقة صغيرة فانيلا
240 غرام طحين
نصف كاسة سكر
معلقة و ربع صغيرة بيكنغ باودر
نصف معلقة صغيرة بيكربونات
الصوديوم (صودا الكربونات)
ربع ملعقة صغيرة ملح
240 غرام توت ازرق او قطع فراولة للي بحب



الطريقة
نسخن الفرن مسبقا على حرارة 190 او 375 فهرنايت و نجهز قزالب الكب كيك
 في وعاء كبير نحلط البيضة المخفوقة و اللبن الرايب (الزبادي) والزيت و الفانيلا معا

في وعاء اخر نخلط الطحين مع السكر و البيكنغ باودر و كربونات الصوديوم و الملح و نضيف التوت و نقلب الخليط بخفة باستعمال ملعقة حشبية نضيف المواد السائلةالخليط الاول) على خليط الطحين والتوت و لا نبالغ بالخلط
الخليط رح يكون ثقيل و متماسك اكتر من خليط الكيك العادي
نوزع الخليط على الكب كيك الى المنتصف فقط و ندخله الفرن 15 او 200 دقيقة و بعدها نتأكد بعود خشبي من النضج و يترك حتى يبرد و صحتين وهنا
 مديرة مطبخ مجلة سحر الحياة مها محمد سالم

Views:
التعليقات
0 التعليقات

كافة الحقوق محفوظةلـ سحر الحياة 2016
تصميم : أر كودر I تعديل: حنين